Mot de passe oublié

Cet article vous explique comment procéder pour réinitialiser le mot de passe de votre coffre-fort électronique MyPeopleDoc.

Vous souhaitez vous connecter à votre coffre-fort mais vous avez oublié votre mot de passe ? Pas de panique ! Rendez-vous sur le site www.mypeopledoc.com. Là, cliquez sur le lien « J’ai oublié mon mot de passe ».

Sur l’écran suivant, vous devrez entrer l’adresse email avec laquelle vous vous êtes inscrit au service MyPeopleDoc afin de recevoir un email contenant un lien pour définir un nouveau mot de passe.

Attention : Si vous entrez une adresse email qui n’est pas valide, vous ne recevrez aucun email. Pour des raisons de sécurité et de confidentialité, nous ne vous indiquons pas si votre adresse email est valide ou non à cette étape.

Vous recevrez après quelques instants un email contenant un lien pour la réinitialisation de votre mot de passe. Si vous ne voyez pas cet email dans votre boite de réception, il est possible qu’il soit arrivé dans votre dossier de courrier indésirable ou « spam » que nous vous invitons donc à vérifier avant toute nouvelle demande de réinitialisation.

N.B. Cet email et le lien qu’il contient ne sont valables que 15 minutes à compter de l’heure de réception. Passé ce délai il sera inutilisable et vous serez confronté à un message d’erreur «Token expiré».

Une fois que vous aurez cliqué sur le lien contenu dans l’email, vous arriverez sur une page vous demandant de définir un nouveau mot de passe et de le confirmer.

Votre nouveau mot de passe doit respecter tous les critères suivants :

• Doit contenir au moins 8 caractères
  • Doit contenir au moins 1 lettre minuscule
  • Doit contenir au moins 1 lettre majuscule
  • Doit contenir au moins 1 chiffre

N.B. Il arrive que certaines messageries tronquent le lien de réinitialisation et vous envoie sur la page d’accueil www.mypeopledoc.com plutôt que sur la page ci-dessous. Dans ce cas nous vous invitons à faire un copier/coller du lien reçu par email directement dans la barre d’adresse de votre navigateur.

Maintenant que vous connaissez votre adresse email et votre mot de passe, vous allez pouvoir vous authentifier. Rendez-vous de nouveau sur la page d’authentification www.mypeopledoc.com pour vous connecter et pouvoir consulter vos documents.

« Je ne suis pas un robot »

Dans le cas où vous auriez fait de multiples tentatives pour accéder à votre coffre-fort en vain avant de tenter de réinitialiser votre mot de passe, vous aurez surement remarqué qu’un cadre comportant la mention « Je ne suis pas un robot » a fait son apparition. C’est ce qu’on appelle une Captcha. C’est un système de sécurité présent pour prévenir toute tentative d’usurpation de compte par des robots. N’étant vous-même pas un robot (normalement), il faudra impérativement cocher cette case pour accéder à votre compte. Entrez ensuite votre adresse email et votre mot de passe fraîchement renouvelé puis, cliquez sur « Connexion »

Une étape supplémentaire de la Captcha peut également vous demander de choisir parmi une série d’images, celles qui correspondent à un thème particulier (voitures, arbres, montagnes, devantures de magasins …)

Une fois ces deux étapes franchies, indiquez votre adresse email et assurez-vous de rentrer manuellement votre mot de passe afin d’éviter d’utiliser tout précédent mot de passe qui aurait pu être enregistré par votre navigateur. Cliquez enfin sur « Connexion ». En ayant suivi l’intégralité des étapes indiquées ici vous devriez être en mesure d’accéder à votre coffre-fort.

Nous vous souhaitons une agréable utilisation de nos services.

L’équipe MyPeopleDoc