Peut-on refuser ou remettre en cause la valeur juridique de mes bulletins de salaire électroniques ?

Vos bulletins de salaire électroniques ont la même valeur juridique que leurs équivalents papiers.

Mieux encore, en utilisant MyPeopleDoc vous disposez d'un tiers de confiance personnel qui certifie le caractère original et l'intégrité de vos documents.

En cas de litige (dossier de crédit, prêt bancaire, dossier employeur, location d'appartement...), PeopleDoc et la CDC Arkhinéo (filiale de la Caisse des dépôts et Consignations) vous apportent tous les éléments pour justifier que votre bulletin est un original (chaque document est accompagné d'un certificat d'authenticité), ce que vous ne pouvez pas faire avec un exemplaire papier, surtout s'il est daté de 5 ou 10 ans.

Pratique ! Vous pouvez aussi donner à un tiers l'accès à certains documents de votre coffre-fort ainsi qu'à la signature électronique qui leur est associée. Impossible alors pour lui de prétendre à une quelconque falsification.

Toutefois, si une administration ou une entreprise venait à remettre en question la valeur de vos documents reçus par MyPeopleDoc, contactez-nous en  cliquant ici.