Support

Sécurisez votre compte avec la vérification en 2 étapes

Cette fonctionnalité sera disponible à partir d'Octobre 2017.

 

Qu’est ce que la vérification en 2 étapes ?

La vérification en 2 étapes est une fonctionnalité qui va vous aider à sécuriser votre compte MyPeopledoc. Lorsque vous l’activez, vous ajoutez un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte. Vous devrez vous connecter avec votre mot de passe et un code envoyé par SMS sur votre téléphone mobile. Toute tentative malveillante d’accéder à votre compte nécessitera votre mot de passe et l’accès à votre téléphone mobile.

Pour activer la vérification en 2 étapes, vous devrez fournir votre numéro de téléphone mobile. Celui-ci ne sera pas utilisé à d’autres fins que l’accès à votre compte.

2FA_login_fr.png

 

Comment activer la vérification en 2 étapes sur mon compte ?

Pour activer la vérification en 2 étapes, vous devez être connecté à votre compte MyPeopledoc.

Suivez ensuite ces quelques étapes:

  • Allez sur la page Paramètres dans la section vérification en 2 étapes
  • Saisissez votre numéro de mobile et cliquez sur Activer la vérification en 2-étapes
  • Saisissez votre mot de passe et validez
  • Vous allez recevoir un code à 6 chiffres par SMS sur votre mobile.
  • Une fois reçu, saisissez-le, puis cliquez sur Activer
  • La vérification en 2 étapes est maintenant activée

Une fois activée, vous recevrez un nouveau code par SMS à chaque fois que vous voudrez vous connecter à MyPeopledoc.

 Capture_d_e_cran_2017-09-25_a__13.57.10.png

 

Je ne veux pas saisir un code à chaque fois que je me connecte.

Si la vérification en 2 étapes est activée, lorsque vous vous connectez à votre compte, vous pouvez définir votre appareil actuel comme un appareil de confiance. Si vous le faites, vous n’aurez pas besoin de saisir de code lors de connexion depuis cet appareil pour une période de 60 jours.

Nous vous recommandons d’activer la fonctionnalité d’appareil de confiance uniquement sur les appareils dont vous êtes le seul à avoir accès. Evitez de l’activer sur les appareils publics ou partagés avec vos amis ou votre famille.

 

Comment désactiver la vérification en 2 étapes ?

Pour désactiver la vérification en 2 étapes, vous devez être connecté à votre compte MyPeopledoc.

Suivez ensuite ces quelques étapes:

  • Allez sur la page Paramètres dans la section vérification en 2 étapes
  • Cliquez sur Désactiver la vérification en 2 étapes
  • Saisissez votre mot de passe et validez
  • La vérification en 2 étapes est maintenant désactivée

 

Que faire si j’ai perdu mon téléphone ou que mon numéro de téléphone a changé ?

Si la vérification en 2 étapes est activée sur votre compte et que vous ne pouvez plus accéder à votre téléphone ou à votre numéro de mobile, contactez notre équipe support.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

 
Réalisé par Zendesk