Firma de mi primer documento en línea

En este artículo, le enseñaremos a firmar un documento en línea que le haya enviado su empleador. Si, a la hora de firmar un documento, se encuentra con el más mínimo problema, póngase en contacto con nosotros haciendo clic aquí.

Su empleador le ofrece la posibilidad de firmar en línea documentos de Recursos Humanos, tales como contratos o actas adicionales con total seguridad y sencillez.

Para firmar un documento, necesita contar con:

• Acceso al correo electrónico.
  • Un teléfono móvil (el número que usted haya proporcionado a su empleador) para que le enviemos un código de firma por SMS.

Para cada uno de los documentos que deba firmar, recibirá un correo electrónico con la siguiente información:

• Una breve descripción del documento (ya sea un contrato, un manifiesto de compromisos, un acta adicional, etc.).
  • La fecha límite en la que se debe firmar el documento.

Un enlace que le permita consultar el documento y elegir si desea firmarlo o no.

Si su empleador utiliza la opción de notificación mediante SMS, se considerará que está igualmente informado por este medio:

Una vez que haga clic en el enlace incluido en el correo electrónico de invitación, se le dirigirá a esta página:

Simultáneamente, se le enviará un nuevo SMS.

Nota: este código le permite acceder al documento, pero no firmarlo.

Escriba este código en el campo "Código de acceso". Acto seguido, acepte las condiciones de uso del servicio de firma de PeopleDoc, tal y como se muestra a continuación:

Este código es válido por un tiempo limitado. Si trata de validar la página, pero el código ha caducado ya, se le enviará un código nuevo automáticamente sin que usted tenga que solicitarnos nada. Escriba este código nuevo y haga clic en "Validar".

De esta manera, podrá acceder al documento que debe firmar. La fecha límite para firmar el documento aparece debajo del título del documento, como se muestra a continuación

A partir de este momento, podrá tomarse el tiempo que necesite para leer el documento antes de firmarlo. Si se supera la fecha de la firma, el documento no se habrá firmado y ya no estará disponible para consultarlo.

Para mostrar una vista previa en línea del documento, hay disponible una vista por página y una función de ampliación:

Una vez que haya leído el documento, tendrá estas opciones:

•  Firmarlo marcando la casilla: "He leído y comprendido el documento, y deseo firmarlo".
  • Negarse a firmar el documento haciendo clic en el enlace rojo "No deseo firmar este documento".

Si opta por no firmar el documento, se abrirá una ventana para que explique los motivos.

Nota: debe explicar obligatoriamente los motivos por los que no desea firmar. Esta información se remitirá a su empleador.

Si decide no firmar, se le enviará un correo electrónico de confirmación como el que aparece a continuación a su dirección de correo electrónico para notificarle su decisión.